背包客 - 你的旅程我来记录!

{dede:global.cfg_webname/}

当前位置: 首页 > 日本自由行

(喝)日本の居酒屋

时间:2017-03-16 15:53:20来源:原创作者:@阿泉要远行 点击:
  来日本的话,不去居酒屋喝烧酒怎么能说你来过日本呢?日本的居酒屋也算是另外一种风景!日本人都管居酒屋里喝酒的人都叫(飲んべえ)酒鬼     日本的酒一般都很好下口,没有国内的白

 

来日本的话,不去居酒屋喝烧酒怎么能说你来过日本呢?日本的居酒屋也算是另外一种风景!日本人都管居酒屋里喝酒的人都叫(飲んべえ)酒鬼
 

 

日本的酒一般都很好下口,没有国内的白酒那么难以下咽,我是南方人,北方人可能喝的习惯!日本人喝酒都喜欢兑水,兑开水,兑果汁等等,方正都是非常好下口。
 
拿烧酒来说,酒的度数一般都在20-24度之间,举一个栗子!下面这瓶烧酒就在日本非常有名,几乎每一家都有这瓶酒。我一般都是加开水喝,味道还可以,尝不出什么所以然
 
 

明るい農村
 
来日本大家会发现居酒屋各种各样,导致不知道该怎么选着,而我今天推荐的一家点是前5年前开第一家小店(備長炭火焼 じげ),目前一共有三家连锁,店里的宣传大多在网页上,而且店里一般都是老客户,且店的位置确实比较偏僻,地下室!
 

为什么推荐这里呢!因为这里有酒是固然,有几道特色菜确不得不吃,(マグロ)鮪!这鱼捕捞的时候就有1米长,来看看鱼头
 
 

店里一般是每1~2天采购新鲜食材,鱼头不是每天都能看到,今天刚好有采购的话才有,第二天就丢弃了
 

这道料理,是采用鮪的脊椎骨伸展开的上下两排刺,刺于刺之间带着鱼肉
 

吃的时候用贝壳来挖着吃,沾点酱油和芥末,吃的时候非常的滑,味道相当特别
 

接着是这道烤卢笋,我在国内是没见过这个蔬菜,来日本之后才见到,有大拇指粗,刚烤完吃的时候里面非常多汁,有点甜,一般烤完拿上来的时候,店员都会跟你说要趁热吃,要说日本的服务体验非常好,店家如果发现客人吃的比较慢,会拖延做料理的时间,等你吃的差不多了,才继续做你点的剩下的菜,为什么能做到这点,也是这家店小的原因把,一共28座位左右把,两个厨师,3个服务员,接下来是这道菜
 

扇贝烤海胆,照片怕的有点模糊,啧啧啧,这道菜味道就不形容了,自己体会,大家想想两个都是很贵的材,放在碳上烤熟,香味都可以让你胃口大开!
 

h我是中途吃的这道料理,吃完就饱了,上面也是海胆,我觉的一般,不了解日本人为什么为想到烤饭团啊!不能理解!!!!!
 

前面忘记讲到了,这道是日本居酒屋特有一道菜,就是小菜,每个居酒屋在你进店坐下的位置的时候都会上一道小菜,这道小菜价格一般在100-500日元左右,很多国人开始都会吓一跳,想解释自己没点这道菜,哈哈,这家店的小菜是北海道的鱼,有点像鲫鱼,但是骨头很软,服务员会端着下面的烤炉在你面前烤完了给你吃!可以一口吃掉,好吃!
 

 
以上都是料理类,由于本人酒量不好,一杯啤酒,一杯鸡尾酒就不行了,
 

建议好酒的朋友,可以让店家推荐(おさけをおすすめください)把这段日文给店家看就好啦

个人感觉烧酒味道差的还是满大的,我都是随意点,反正都没喝过!
这家店个人消费4000-5000日元左右能管饱,还有一点就是这家最好两人以上去,一个人去的话有时候不接待,因为位置都是双的,你一个人的话,会留一个空位置!
 推荐指数五个星呀!

(责任编辑:@阿泉要远行)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容